سلطة حلوة جدا وممكن تقدم كوجبة رئیسیة، إن شاء الله تعجبكم.
المقادیر
سمكة رنجا مدخنة {
طماطم {
خیار {
فلفل أخضر {
بصل أخضر أو بصل عادي {
جزر مبشور {
خل + لیمون + ھریسة الشطة (صلصة حارة) {
مقدار كاف من الطحینة (طحینة السمسم – اختیاري) {
الطریقة
١. نقوم بشوى سمكة الرنجا على النار.
٢. نفصل الجلد عنھا وننضفھا جیداً من الشوك وتقطع قطع صغیرة و توضع فى وعاء.
٣. نقوم بخلط قطع الطماطم الصغیرة وقطع الفلفل الأخضر وقطع الخیار فى وعاء ثم نضیف لھ بصل مبشور
وجزر مبشور ونضیف للخلیط ھریسة الشطة (معجون الشطة).
٤. نقوم بمزج ٢ معلقة طحینة بالخل وقلیل من الماء ویمكن إضافة اللیمون.
٥. نضع جمیع المكونات على بعضھا ونقلبھا جیداً إلى أن تمتزج الرنجا تماما داخل الخلیط وبالھناء والشفاء.